В ФРГ объяснили конфликт на Украине игнорированием интересов России со стороны НАТО

ЕРЕВАН, 21 МАЯ, 24News

жц

Игнорирование интересов России в области безопасности стало одной из предпосылок нынешнего конфликта на Украине. Такое мнение высказал в опубликованном в субботу интервью газете Junge Welt бывший председатель Социал-демократической партии Германии и Левой партии Оскар Лафонтен, передает ТАСС.

"Москва уже 20 лет указывает на то, что Украина не должна быть частью НАТО. Это означает, что американские ракеты не должны быть размещены вблизи украинско-российской границы. Эти интересы безопасности постоянно игнорировались", - отметил он. По его мнению, это одна из решающих причин, почему разразился конфликт на Украине.

Покинув ряды Левой партии в 2022 году, 78-летний Лафонтен не занимает никаких политических постов.

Лафонтен сказал, что осуждает российскую военную спецоперацию. Также он напомнил о €40 млрд, которые выделил Конгресс США на прошлой неделе, "в основном на продажу оружия Украине". Это, по его словам, доказывает, "что США не хотят мира", а "хотят ослабить своего соперника".

Бывший председатель социал-демократов и левых также выступил против санкций, которые "все больше вредят людям" и лишают компании конкурентоспособности. "Мы стреляем себе в ногу, - полагает он. - США, вероятно, смеются над нами, потому что сами санкциями почти не затронуты".

Видео