Официальный Ереван тоже понимает, что Арцах никогда не будет частью Азербайджана. Давид Бабаян

ЕРЕВАН, 20 ИЮНЯ, 24News

Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана, что бы ни заявлял Шарль Мишель. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян, отметив, что официальный Ереван также понимает эту реальность.

«Потеря Арцаха приведет к глобальным геополитическим изменениям. Теперь представьте, что Арцаха нет, в этом случае пантюркизм будет иметь доминирующее влияние, будет проникновение Турции в Среднюю Азию. Произойдут серьезные геополитические изменения. И чтобы бороться с этим, мы должны быть в курсе всего. Например, вы знаете, что в соответствии с четырьмя резолюциями ООН признается субъектность Арцаха, потому что отмечаются «местные армянские силы», которые не принадлежат ни Армении, ни Азербайджану», - сказал он.

По мнению Бабаяна, необходимо в любом вопросе проявлять принципиальность. «Приведу последний пример - ужасное заявление Шарля Мишеля. После резкой реакции из Арцаха Тойво Клаар (спецпредставитель ЕС – ред.) или другие стали оправдываться, что мы имели в виду другое. «То есть мы не должны молчать, все зависит от нас», — сказал он.

«Мы будем бороться до конца, есть красные линии, и официальный Ереван тоже понимает, что Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана», - добавил он.

Подробности в видеоматериале

Видео