Во время встречи с родственниками погибших военнослужащих не было ни оскорблений, ни потасовки: СК

ЕРЕВАН, 21 ИЮНЯ, 24News

239309.jpg

Учитывая то, что в последнее время различные СМИ и интернет-площадки часто обращаются к теме встречи в Следственном комитете Армении с родителями и родственниками военнослужащих, погибших в Арцахской войне 2020 года, и все это сопровождается недостоверными комментариями, СК счел необходимым уточнить следующее:

«20 мая 2022 года по инициативе и по приглашению председателя Следственного комитета Армении Аргишти Кярамяна состоялось указанное собрание, на котором также присутствовали адвокаты, следователь, ведущий уголовное дело, руководитель подразделения и заместитель председателя Комитета, курирующий сферу.

Встреча с участием более сорока родителей и родственников началась со вступительного слова председателя Следственного комитета Армении, продолжившееся вопросами и ответами, которое было прервано бурной реакцией одного из родителей, чему последовало провокационное вмешательство одного из родственников. После этого председатель СК попытался выяснить намерения последнего - явного зачинщика создавшейся напряженности. Во время встречи, которая снималась на камеру видеонаблюдения в зале, не было ни потасовок, ни оскорблений.

Добавим, что ситуация была немедленно урегулирована, встреча продолжилась и длилась почти три часа, виде- и аудиозапись которой была запрещена, так как соответствующее уголовное дело еще находится в стадии предварительного расследования, и в разговоре, естественно, могла содержаться некоторая информация о войне 2020 года в Арцахе и определенные сведения, представляющие доследственную тайну.

Вместе с тем считаем необходимым сообщить, что различные комментарии и повествования о данной встрече являются необоснованными и искусственными.

«При всем уважении к парням, отдавшим свои жизни ради защиты Родины и их родителей, призываем не превращать эту встречу и события, произошедшие на ней, в предмет неуместных спекуляций», - говорится в заявлении.

Напомним, что в повестку дня встречи был вопрос - почему Следственный комитет не проводит соответствующих действий, не допрашивают Никола Пашиняна, если на этот счет имеется указание прокурора.

Через несколько часов после встречи родители погибших военнослужащих объявили, что председатель Следственного комитета Кярамян заверил, что дело будет расследовано в кратчайшие сроки, но родители так и не получили ответа о точных датах.

Видео