МИД России о блокировке сайта РИА Новости в Азербайджане

ЕРЕВАН, 22 ИЮНЯ, 24News

риа

Проблемы решаются в двустороннем формате, заявила на еженедельном брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя блокировку сайта РИА Новости в Азербайджане, сообщают российские СМИ.

"Я исхожу всегда из того, что вопросы средств массовой информации и их деятельности должны решаться с опорой на две основополагающие вещи – соответствие с законом и уважение к свободе слова и правам журналистов, что закреплено как в национальном, так и международном праве", - отметила Захарова.

По ее словам, возникающие проблемы Москва решает в двустороннем формате с партнерами. Она выразила надежду, что таких прецедентов будет как можно меньше.

"Хочется развивать наши отношения и в медиасфере, исходя из общей необходимости противодействовать фейкам, дезинформации. Нам есть, что решать со всеми странами мира сообща, на коллективных началах и исходя из обозначенных принципов", - сказала официальный представитель МИД РФ.

Напомним, 3 июня в Азербайджане заблокировали сайт российского государственного агентства из-за публикации интервью с госминистром Нагорного Карабаха Артаком Бегларяном. В МИД Азербайджана обвинили РИА Новости в "тиражировании" заявлений Нагорного Карабаха.

Видео