Санкции против России поддерживают менее половины граждан ЕС: опрос

ЕРЕВАН, 22 ИЮНЯ, 24News

ев

Антироссийские санкции, даже если они ведут к повышению цен, готовы поддержать менее половины граждан ЕС. Об этом, как сообщает ТАСС, в среду сообщил финский телеканал YLE со ссылкой на результаты опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Eurobarometer.

"Около 60% европейцев не поддерживают санкций против России, которые приведут к росту цен на энергоносители или продукты питания. Двое из пяти респондентов также заявили, что последствия конфликта (в Украине) уже снизили их уровень жизни", - говорили опрашиваемые.

"Более благосклонно" к санкциям относится население Финляндии, но и там "около 30% не готовы к их негативному влиянию на их бюджет, и этот процент продолжает расти", - передает телеканал.

"Существует вероятность того, что единство в вопросе санкций против России и поддержки Украины в Европе будет ослабевать", - сообщил YLE, добавляя, что в качестве ответных мер в странах Европы "целесообразно выборочное снижение налогов, например, на автомобильное топливо".

Исследование Eurobarometer проводилось в период с 15 апреля по 15 мая, в нем приняли участие около 26,6 тыс. граждан ЕС. 

Видео