Следственный комитет готовит материалы по факту скандальной записи разговора Джаангирян-Вардазарян

ЕРЕВАН, 24 ИЮНЯ, 24News

հասարակական

Следственный комитет (СК) готовит материалы записи разговора исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета (ВСС) Гагика Джаангиряна с бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном. Об этом в беседе с 24News заявил пресс-секретарь (СК) Вардан Тадевосян.

20 июня Рубен Вардазарян в ходе пресс-конференции опубликовал аудиозапись своего разговора с Джаангиряном, в которой последний предлагает ему уйти в отставку, обещая посодействовать Вардазаряну в возбужденных против него уголовных делах.

В тот же день советник генерального прокурора Гор Абраамян написал на своей странице в Facebook, что данная запись была отправлена ​​в Следственный комитет для проведения полной, объективной и всесторонней проверки, «принимая во внимание, что по рассматриваемому уголовному делу, в рамках которого в отношении Р. Вардазаряна осуществлялось уголовное преследование, предварительное расследование проводил бывший следователь Специальной следственной службы Армении, ныне работающий в Антикоррупционном комитете, а уголовное дело было возбуждено на основании доклада нынешнего заместителя директора СНБ».

Координатор программ общественной организации «Союз информированных граждан» (СИГ) Даниел Иоаннисян написал на своей странице в Facebook, что СИГ представил в прокуратуру заявление о явном признании и. о. председателя ВСС Гагика Джаангиряна в том, что он препятствовал осуществлению правосудия. «В опубликованной записи слышно, как Гагик Джаангирян говорит о том, что он вмешивался в ход некоторых уголовных дел («я закрыл все»), препятствовал возбуждению некоторых уголовных дел и даже некоторым людям обещал индульгенцию «пока жив». При этом сегодня ВСС по сути подтвердил, что запись не сфальсифицирована и в ней действительно слышен голос и.о. председателя ВСС», - сказал он.

Советник генпрокурора Гор Абраамян сказал, что и по этому вопросу прокуратура направила обстоятельства дела в СК для полного, объективного и всестороннего изучения.

Видео