Запись Вардазаряна-Джангиряна не будет иметь последствий: Следственный комитет - в кармане Пашиняна

ЕРЕВАН, 24 ИЮНЯ, 24News

քաղաքական

Обнародование аудиозаписи скандального разговора между главами Высшего судебного совета (ВСС) Гагика Джаангиряна и Рубена Вардазаряна не будет иметь никаких последствий․ Разве может находящийся в кармане у премьер-министра Следственный комитет высказывать свое мнение? Если провластное «Общественное телевидение» приглашает Джаангиряна на интервью в качестве исполняющего обязанности ВСС, это показатель того, что он останется на своей должности. Об этом 24News заявил правозащитник Аветик Ишханян.

«После недавнего интервью Гагик Джаангирян останется изгоем в Армении. А что касается заявления о том, что его никто не уполномочивал на этот разговор и что это была его инициатива уговорить Вардазаряна уйти в отставку, то каждому ясно - он бы не сказал, что его на это сподвигнул премьер-министр. Теперь он оправдывается и у него есть добро так называемого премьер-министра, что он останется на своей должности», - добавил он.

На замечание о том, что Гагик Джаангирян в своем интервью говорил, что если дело будет расследовано, Следственный комитет будет обречен на провал и его должен расследовать Антикоррупционный комитет, Ишханян отметил, что неважно, куда дело будет направлено, потому что так называемые правоохранительные органы являются карманными и дело не будет иметь последствий.

"Когда слышишь пояснения чиновников по поводу скандальной записи - замминистра юстиции, депутатов, президента, то удивляешься, что они государственные деятели. Если они наберутся смелости высказать свое мнение, то ни секунды не продержатся на своем посту и на них заведут уголовные дела", - добавил Ишханян.

Эрмине Микаелян

Видео