Посол Армении Вагаршак Арутюнян до сих пор не вручал свои верительные грамоты президенту России

ЕРЕВАН, 28 ИЮНЯ, 24News

քաղաքական

Вагаршак Арутюнян, назначенный послом Армении в России 5 января 2022 года - в награду за преступное содействие Николу Пашиняну по сдаче Родины врагу, до сих пор не вручал свои верительные грамоты президенту России. Следовательно, согласно Венской конвенции, его дипломатическая миссия в Российской Федерации официально еще не началась. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Польше, бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.

«Примечательно, что за это время Никол Пашинян один лишь раз посещал с официальным визитом Российскую Федерацию, а еще в очередной раз посетил Россию с рабочим визитом для участия в заседании Совета глав государств ОДКБ.

Еще один рабочий визит совершил президент Армении Ваагн Хачатурян, которого принял президент России Владимир Путин. Посол Армении не имеет права участвовать во встречах с участием президента России пока не вручил ему верительных грамот.

Это не помешало ему за это время оказаться в центре ряда скандалов, стать предметом насмешек и сарказма, что очень характерно для нынешних властей и нашей страны в целом», - написал он.

Видео