Нацразведка США пока не видит возможности для заключения перемирия между РФ и Украиной

ЕРЕВАН, 30 ИЮНЯ, 24News

эв

Директор Национальной разведки США Эврил Хейнс заявила, что на данном этапе Вашингтон не усматривает возможности для заключения РФ и Украиной мирной договоренности, передает ТАСС.

"Мы не видим прямо сейчас возможности для обеих сторон прийти к мирному соглашению на данном этапе. Думаю, сейчас это очевидно всем", - сказала она на форуме в Вашингтоне.

Главу нацразведки США спрашивали о возможности урегулирования ситуации на Украине к концу текущего года при условии удержания сторонами нынешних позиций. "Полагаю, что с точки зрения разведсообщества вопрос заключается в том, будет ли он (президент РФ Владимир Путин - прим. ТАСС) считать это победой. <...> Мне кажется, это зависит от того, что вы подразумеваете под победой. Здесь, на мой взгляд, вероятно, что он примет какое-то временное соглашение как возможность взять паузу и восстановиться. <...> Я не думаю, что мы <...> увидим в этом на данном этапе конечный пункт с его точки зрения. Иными словами, он по-прежнему сохраняет более широкие амбиции и будет стремиться преследовать их с течением времени", - утверждала в ответ Хейнс.

При этом, по ее мнению, Москве потребуется сменить свою стратегию, чтобы иметь возможность достичь поставленных целей спецоперации.

Видео