В отличие от Раффи Ованнисяна членов его семьи пустили в Арцах для участия в крещении внука

ЕРЕВАН, 1 АВГУСТА, 24News

հասարակական

Кроме Раффи Ованнисяна, членам семьи лидера партии «Наследие», бывшего министра иностранных дел Армении и другим гостям разрешили въехать в Арцах для участия в церемонии крещения внука Ованнисяна. Об этом 24News сообщил помощник политика Мамикон Саргсян.

Сегодня партия «Наследие» выступила с заявлением, что вчера вечером российские миротворческие силы запретили въезд Овааннисяна в Арцах. «Показывая ему приказ своего командира вместе с сопроводительной фотографией, военнослужащие на КПП не представили внятной причины или обоснования отказа, но подтвердили, что запрет мог исходить от официальных верхов Еревана», - говорится в заявлении.

Мамикон Саргсян сообщил, что Раффи Ованнисяну пришлось ночевать в одной из гостиниц города Горис Сюникской области.

«Сейчас я еду в Степанакерт для участия в церемонии крещения, всех пустили, кроме Раффи Ованнисяна», - сказал его помощник.

По словам Мамикона Саргсяна, из 18 человек, направляющихся в Степанакерт, 9 человек являются гражданами США. «На блокпосту возникли трудности, российские миротворцы задержали их на несколько часов, а через несколько часов гостей пропустили, но господину Ованнисяну сказали, что ему запрещено въезжать в Арцах»,- сказал он.

Саргсян сказал, что не уточняется, исходил ли этот запрет из Еревана или из Баку. 

Видео