Главы МИД Армении и России обсудили ход реализации трехсторонних соглашений по Нагорному Карабаху

ЕРЕВАН, 2 АВГУСТА, 24News

քաղաքական

2 августа состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как сообщает официальный сайт МИД РФ, основное внимание в беседе было уделено состоянию и перспективам дальнейшего укрепления российско-армянских связей, в том числе в контексте выполнения договоренностей, достигнутых в ходе официального визита в Россию премьер-министра Никола Пашиняна 19-20 апреля с.г. и контактов лидеров «на полях» саммита ОДКБ 16 мая с.г.

Рассмотрен ход реализации трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г. Подтверждена приверженность их всеобъемлющему эффективному выполнению, в частности, в плане запуска проекта по разблокированию транспортных и экономических коммуникаций на Южном Кавказе, делимитации армяно-азербайджанской границы, нормализации отношений между Ереваном и Баку.

С удовлетворением отмечен высокий уровень взаимодействия между Москвой и Ереваном в рамках общих евразийских интеграционных структур.

Сверен план двусторонних мероприятий на ближайшее время.

Видео