Захарова допустила разрыв дипотношений с США в случае признания РФ спонсором терроризма

ЕРЕВАН, 2 АВГУСТА, 24News

яф

Россия готова к любому развитию ситуации с США, если в Вашингтоне решат разорвать дипломатические отношения, Москва это переживет, заявила во вторник на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя призыв в Сенате Конгресса США объявить Россию государством - спонсором терроризма, передает ТАСС.

"Американские законодатели, включая, кстати говоря, спикера, летающего спикера Палаты представителей Конгресса [США Нэнси] Пелоси, видимо, перебрав в антироссийском запале весь доступный санкционный инструментарий, который по большому счету оказался неэффективным, окончательно сломались и уже приступили к разработке такого, на их взгляд, сильного оружия, как объявление Москвы, как они сказали, спонсором терроризма. <…> Они должны знать: мы готовы к любому развитию ситуации, и, если в Вашингтоне решать пойти на полную остановку взаимодействия с Москвой, мы переживем", - сказала она.

Захарова отметила, что логичным результатом подобного шага может стать разрыв дипотношений, "за которым Вашингтон рискует окончательно пересечь точку невозврата со всеми вытекающими последствиями". По ее словам, США не под силу расправляться с режимами, которые американцы называют террористическими.

27 июля Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Россию государством - спонсором терроризма. В документе поводом для соответствующего решения называют события в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. С призывом внести Россию в список к Вашингтону ранее обратился Киев. В список спонсоров терроризма могут быть внесены государства, которые, по мнению Вашингтона, "неоднократно оказывали поддержку актам международного терроризма". 28 июля о намерении внести аналогичный документ на рассмотрение Палаты представителей заявила группа конгрессменов от обеих партий.

Видео