К концу 2024 года турецкие компании столкнутся с долгами более 16 миллиардов долларов: Bloomberg

ЕРЕВАН, 2 АВГУСТА, 24News

ли

Облигации некоторых крупнейших турецких компаний оказались на проблемной территории, поскольку стремительный рост инфляции и одна из худших валют в мире наносят ущерб экономике, пишет Bloomberg.

Облигации второй по величине телекоммуникационной компании страны Turk Telekomunikasyon AS с начала прошлой недели торговались на проблемных уровнях. Согласно данным, собранным Bloomberg, инвесторы требуют премию более чем на 1000 базисных пунктов по сравнению с казначейскими облигациями США за выпуск облигаций компании в июне 2024 и феврале 2025 года на общую сумму 1 миллиард долларов. Отвечая на вопросы Bloomberg, компания заявила, что ее позиция по ликвидности «надежна», и она может рассмотреть возможность выкупа любых своих двухдолларовых облигаций в зависимости от условий ликвидности.

К концу 2024 года турецкие компании столкнутся с долгами на сумму более 16 миллиардов долларов. Поскольку корпоративная доходность по долларовым долгам в среднем составляет почти 12%, давление рефинансирования усугубляется слабой лирой. Валюта потеряла более четверти своей стоимости по отношению к доллару в этом году, создав нагрузку на компании, которые получают большую часть своих доходов, а в некоторых случаях и все, в Турции, но имеют долги, номинированные в долларах.

Видео