Азербайджанский депутат признался в политике Баку по этнической чистке населения Нагорного Карабаха

ЕРЕВАН, 5 АВГУСТА, 24News

кр

Защитник прав человека Армении Кристине Григорян распространила сообщение, в котором, что депутат Милли Меджлиса Азербайджана Гудрат Гасангулиев сделал своеобразное признание в связи с политикой Баку, направленной на этническую чистку населения Нагорного Карабаха.

«Он конкретно сказал следующее: «Армения должна сбавить свои территориальные амбиции по отношению к Азербайджану и перестать поддерживать кровавый сепаратизм Карабаха. Пока этого не будет сделано, мы не признаем их (населения Нагорного Карабаха) право на спокойную жизнь».

Не отстал от своего коллеги и Фазиль Мустафаев, который также напрямую угрожал физическому существованию населения Нагорного Карабаха.

На самом деле примеров и доказательств проводимой Азербайджаном политики этнической ненависти и чисток в отношении армян немало. Но примечательно, что эти официальные лица Азербайджана делают такие заявления в контексте провокаций их собственных вооруженных сил в последние дни, в результате чего погибли двое армянских военнослужащих и 19 ранены.

Несомненно, что право на жизнь мирному населению Нагорного Карабаха не гарантировано, и об этом неприкрыто говорят официальные представители Азербайджана.

Я поделилась этой информацией со своими международными коллегами, а также с Комитетом ООН по ликвидации расовой дискриминации, который в ближайшие дни обсудит периодический доклад Азербайджана о выполнении Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации», - говорится в сообщении Омбудсмена Армении.

Видео