Паломники не могут посетить Дадиванк, азербайджанцы не пускают: настоятель монастыря

ЕРЕВАН, 8 АВГУСТА, 24News

հասարակական

Паломники не могут посетить Дадиван, азербайджанцы их не пускают по разным причинам. Об этом 24News рассказал отец Ованес - настоятель монастырского комплекса Дадиванк, перешедшего вследствие 44-дневной войны под контроль Азербайджана.

Настоятель затруднился сказать, какое будущее ждет монастырскому комплексу Дадиванк: «Дело в том, что сегодняшние власти Армении выполняют все требования Азербайджана и Турции. До 2016 года я думал, что мы смогли бы подружиться с нашими горе-соседями. Но азербайджанское нападение в апреле 2016 года убедило меня в том, что этого не будет, а война 2020 года дала понять, что мы не сможем подружиться еще 100 лет. Кто говорит, что мы сможем подружиться, сам турок», - сказал он.

Отец Ованнес упомянул, что монастырский комплекс Дадиванк находится на территории, подконтрольной Азербайджану, хотя контроль там осуществляют российские миротворцы. "Сегодня Дадиванк изолирован. А совсем скоро,  когда Кашатаг и Лачин перейдет к Азербайджану, находящиеся там церкви также ожидает та же участь. Посмотрите, как они будут громить наши святыни», - заключил священнослужитель.

Сергей Аракелян

Видео