Грузинский журналист выругал Путина в прямом эфире: президент и МИД Грузии осудили его

ЕРЕВАН, 8 ИЮЛЯ, /24News/. Телеведущий грузинского оппозиционного канала «Рустави 2» Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на оппозиционном грузинском телеканале «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габуния и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление телеведущего осудили президент и премьер Грузии. Об этом сообщает РИА Новости.

С заявлением в этой связи выступил МИД Грузии, расценивший выступление журналиста телекомпании «Рустави 2» как попытку внести напряжение в отношения между странами, сказано в заявлении ведомства.

«Осуждаем выражение (ведущего) телекомпании "Рустави 2", которое не имеет ничего общего со свободой слова и является чистой воды провокацией, которая направлена на внесение еще большего напряжения в и так сложные грузино-российские отношения», - сказано в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество и все организации, которые работают над вопросами свободы СМИ, соответствующе отреагировать на поступок журналиста.

Videos

Live

News feed