Штаб «Нет» призвал перечислить в бюджет 105 млн из собранных штабом «Да» средств

Ոչ

ЕРЕВАН, 26 ФЕВРАЛЯ, /24News/. Часть средств, собранных штабом «Да» сторонников конституционного референдума, в размере 105 миллионов драмов должна быть перечислена в государственный бюджет. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении штаба «Нет» противников плебисцита.

«Следует отметить, что в соответствии со статьей 19 закона «О референдуме», в целях финансирования агитационной кампании может быть создано по одному фонду «Да» и «Нет». Согласно статье 20 того же закона, общая сумма отчислений на счет фонда не должна превышать 100 миллионов драмов, а сумма, превышающая данную цифру, должна быть перечислена в государственный бюджет. Через какое-то время после начала сбора средств премьер-министр Пашинян на своей странице в Фейсбуке заявил о цели акции, отличающейся от ранее объявленной: «обеспечение текущих нужд партии «Гражданский договор», при этом он добавил, что определенная часть пожертвований будет направлена на организацию агиткампании предвыборного штаба «Да», - говорится в заявлении.

Его авторы отмечают, что цель акции была изменена с тем, чтобы обойти соответствующее требование закона о 100 млн драмах, и призывают перечислить в бюджет 105 млн, сумму, превышающую установленный показатель.

Ранее сообщалось, что в ходе сбора пожертвований, организованного штабом «Да», было собрано более 205 миллионов драмов.    

Videos

Live

News feed