Правительство освободило от должности главу Комитета градостроительства

Վերմիշյան

ЕРЕВАН, 27 ФЕВРАЛЯ, /24News/. Ваагн Вермишян, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, освобожден от должности председателя Комитета градостроительства. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.

Ранее сообщалось о наличии фактов о том, что глава Комитета градостроительства, используя служебное положение, получил взятку в размере 1.000.000 – 2.500.000 драмов от представителей компаний-застройщиков взамен выгодных для них решений.

Желая скрыть факт получения взятки, он в нарушение закона о предпринимательской деятельности основал на имя одного из родственников проектную организацию, которую рекомендовал всем обращавшимся к нему застройщикам и частным лицам. В то же время он делал все, чтобы государственные органы и органы местного самоуправления принимали благоприятные для этих застройщиков решения.   

Кроме того, 23 октября 2019 года председатель Комитета градостроительства обещал владельцу нескольких строительных компаний представить его к званию «Заслуженный строитель Армении», получив за это взятку в размере 5000 долларов, а также строительные материалы на сумму 2.300.000 драмов.  

Лица, подозреваемые в совершении предполагаемого преступления, были подвергнуты приводу. Двое из них, в том числе и председатель Комитета градостроительства, были задержаны. В ходе допроса в качестве подозреваемого чиновник, получивший взятку, дал признательные показания.  

Videos

Live

News feed