24,9 процента избирателей проголосовало на выборах в Арцахе

Արցախ

ЕРЕВАН, 31 МАРТА, /24News/. По состоянию на 11:00 в президентских и парламентских выборах в Арцахе проголосовало 26 037 (24,9%) избирателей. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия Арцаха на основании сведений, поступающих с избирательных участков.

Общее число граждан, обладающих правом голоса, составляет 103 506.

В выборах президента Арцаха участвуют 14 кандидатов: партия «Поколение независимости» выдвинула кандидатуру Руслана Исраеляна, «Справедливость» - Виталия Баласаняна, Консервативная партия – Давида Бабаяна, АРФД – Давида Ишханяна, Демократическая партия – Ашота Гуляна, «Национальное возрождение» - Айка Ханумяна, блок «Свободная Родина-ХМБ» - Араика Арутюняна, «Объединенная Армения» - Ваана Бадасяна. Свои кандидатуры выдвинули также Масис Маилян, Сергей Амирян, Кристина Балаян, Белла Лалаян, Мелсик Погосян, Ашот Дадаян.   

В парламентских выборах участвуют 10 партий и два политических блока. В качестве наблюдателей на выборах присутствуют депутаты парламента Армении, гости из-за рубежа. Как они, так и отправившиеся в Арцах из Армении журналисты прошли тест на коронавирус.

Videos

Live

News feed