Бывший замминистра образования останется под арестом – адвокат

իրավական

ЕРЕВАН, 3 АПРЕЛЯ, /24News/. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Георг Лорецян останется под арестом еще два месяца. Об этом сообщил 24News адвокат Лорецяна Левон Саакян.

26 марта суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста Геворга Лорецяна еще на 2 месяца.

Саакян сообщил, что 2 апреля защита представила апелляционную жалобу против решения суда. По его словам, в основе решения – стандартные формулировки об уклонении от следствия и незаконном влиянии  на него. Других подробностей адвокат не сообщил.

«Принимая во внимание условия чрезвычайного положения, я лишен возможности видеть Геворга Лорецяна. Именно поэтому мы обратились в прокуратуру с тем, чтобы снять запрет на телефонные переговоры Геворга Лорецяна», - сказал Левон Саакян.

4 декабря 2019 г. по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах были подвергнуты приводу заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Геворг Лорецян, а также его водитель и президент одного из армянских футбольных клубов, который одновременно является фактическим руководителем ряда компаний-поставщиков.   

Замминистра образования, науки, культуры и спорта, оказав поддержку данному хозяйствующему субъекту в тендерах, объявленных с целью приобретения спортивного инвентаря и спортивной одежды на нужды находящихся в ведении министерства учреждений, взамен через водителя достиг договоренности о получении взятки в особо крупных размерах.

Videos

Live

News feed