Глава Ассоциации политической науки призвал руководство Армении освободить Кочаряна

Հայկ Քոթանջյան

ЕРЕВАН, 6 АПРЕЛЯ, /24News/. Почетный президент Ассоциации политической науки Армении, доктор политических наук, профессов (стратегические исследования в области безопасности), генерал-лейтенант Айк Котанджян обратился к президенту Армении Армену Саркисяну и премьер-министру Николу Пашиняну с просьбой освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, сообщает «Голос Армении».

«В сложившихся условиях чрезвычайных вызовов пандемии и миро-войны в регионе, а также востребованной интересами национальной безопасности Армении, Арцаха и Мирового Армянства необходимости консолидации армянского общества имею честь обратиться к Вам со следующей просьбой. С учетом приверженности лидеров ведущих государств мира, а также международных организаций к освобождению из мест заключения лиц из группы риска (старше 60 лет) в условиях коронавирусной пандемии целесообразно властям РА выступить с гуманитарной инициативой о законосообразном освобождении из-под стражи второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна (ему 65 лет, и он нуждается в лечении в соответствии с диагнозом медицинского учреждения)», - говорится в обращении Котанджяна.

Генерал-лейтенант отметил, что гуманитарное освобождение находящегося в группе риска  второго президента Армении станет шагом к консолидации армянского общества в условиях чрезвычайных безопасностных вызовов миро-войны и коронавирусной пандемии в регионе.

Videos

Live

News feed