Бывший глава Комитета по градостроительству останется под арестом еще два месяца

հասարակական

ЕРЕВАН, 6 АПРЕЛЯ, /24News/. Бывший председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян останется под арестом еще два месяца. Об этом сообщает «Айкакан жаманак» со ссылкой на адвокатат Вермишяна Мушега Аракеляна.

Адвокат сообщил, что на днях суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования, продлив срок ареста еще на два месяца.

Мушег Аракелян отметил также, что уже представил апелляционную жалобу против данного решения суда.  

Ранее сообщалось о наличии фактов о том, что глава Комитета градостроительства, используя служебное положение, получил взятку в размере 1.000.000 – 2.500.000 драмов от представителей компаний-застройщиков взамен выгодных для них решений.

Желая скрыть факт получения взятки, он в нарушение закона о предпринимательской деятельности основал на имя одного из родственников проектную организацию, которую рекомендовал всем обращавшимся к нему застройщикам и частным лицам. В то же время он делал все, чтобы государственные органы и органы местного самоуправления принимали благоприятные для этих застройщиков решения.   

Кроме того, 23 октября 2019 года председатель Комитета градостроительства обещал владельцу нескольких строительных компаний представить его к званию «Заслуженный строитель Армении», получив за это взятку в размере 5000 долларов, а также строительные материалы на сумму 2.300.000 драмов.  

Лица, подозреваемые в совершении предполагаемого преступления, были подвергнуты приводу. Двое из них, в том числе и председатель Комитета градостроительства, были задержаны. В ходе допроса в качестве подозреваемого чиновник, получивший взятку, дал признательные показания.  

Videos

Live

News feed