Тер-Петросян предлагает заморозить работу комиссии по расследованию апрельской войны

Левон

ЕРЕВАН, 8 АПРЕЛЯ, /24News/. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян предлагает заморозить работу временной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года. Об этом говорится в его статье «По велению военного времени», опубликованной на сайте ilur.am.

«Ввиду пандемии Армения сегодня оказалась в военном положении, причем гораздо более опасном и тяжелом, нежели во время традиционных войн. В отличие от последних, линии фронта сегодня не существует, огневые точки противника невыявляемы, окопы и блиндажи – бесполезны. Вирус повсюду и он незрим: он бьет и спереди, и сбоку, и с тыла, и с воздуха. Никто не застрахован от поражения и тяжелых потерь. Горькая истина, которую должен держать в уме каждый из нас, причем без паники и с чувством высокой ответственности», - пишет Тер-Петросян.

По его словам, пока власти заняты практически круглосуточной работой, целая армия неоцененных «гениев», провокаторов и злопыхателей с помощью бесчисленных СМИ и фейков, контролируемых известными силами, по сути, открыла второй фронт. Под флером полезных советов и констркутивных предложений они сеют такую ненависть к властям, что возникают серьезные сомнения в «добрых намерениях» их авторов, отмечает первый президент.

В создавшихся условиях Левон Тер-Петросян предлагает всеми воспитательными и пропагандистскими методами обязать общественность строго следовать распоряжениям и поручениям коменданта чрезвычайного положения и министра здравоохранения, положить конец пропаганде и действиям, вызывающим ненависть и недоверие к действующим властям, заморозить работу парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года, излишне раздражающей и без того сверхнакаленную атмосферу в стране.

Тер-Петросян выразил надежду, что армянское общество, как это не раз бывало в истории, проявит благоразумие и способность к сплочению в нелегкий час испытаний.     

Videos

Live

News feed