Российская лаборатория уже в Армении: она позволит проводить 100 тестов на COVID-19 в день

ЕРЕВАН, 8 АПРЕЛЯ, /24News/. Российская передвижная лаборатория позволяет проводить сто тестов на коронавирус в день. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

«Доставленная из РФ передвижная лаборатория позволяет проводить 100 анализов PCR в день. Данный комплекс обладает возможностью развертывания и выполнения поставленной задачи без контактов с внешним миром в течение 45 дней», - написала Степанян.

Ранее она сообщила, что в Армению прибыла команда специалистов ВС России в целях содействия в борьбе с распространением коронавируса, а также в рамках обмена опытом и практическими знаниями.

«В Армению доставлена передвижная лаборатория, позволяющая проводить исследования на коронавирус, а также дезинфицирующая система. Это позволит проводить соответствующую профилактическую работу в вооруженных силах Армении и на 102-й российской военной базе», - написала Степанян.

По ее словам, использование данных систем при исследованиях в группах риска во многом будет способствовать повышению эффективности профилактических мер.  

Videos

Live

News feed