7-летнему мальчику из Капана в Москве удалили опухоль мозга

мальчик

ЕРЕВАН, 8 АПРЕЛЯ, /24News/. Семилетнему мальчику из армянского города Капана Давиду Авакяну удалили опухоль мозга в Москве, сообщает RT.

Мальчика, которому требовалось экстренное удаление опухоли мозга, при участии RT удалось перевезти из Еревана в Москву и положить в Институт нейрохирургии имени Бурденко. Семья Давида преодолела немало трудностей, включая пропуск рейса из-за задержки на армянской границе и отбытие положенного карантина после прилёта. Кроме того, хирурга, который изначально должен был проводить операцию, отправили на самоизоляцию, поскольку он в силу возраста находится в группе риска по COVID-19. Тем не менее опухоль успешно удалили, мальчика перевели из реанимации в обычную палату, сейчас проводится анализ, который покажет, было ли новообразование злокачественным. Тётя Давида, Анна Григорян, рассказала RT, как он себя чувствует сейчас.

.

«Он ходит во второй класс. Очень самостоятельный, активный, пятёрочник, лучший ученик во всей параллели. Сестра тоже очень хорошо учится. Вообще семья образцово-показательная, уважаемая в городе», — рассказала RT тетя Давида Анна Григорян.

По ее словам, болезнь началась очень быстро, не было никаких предпосылок. Врачи в Ереване поставили мальчику диагноз «опухоль головного мозга», её диаметр на тот момент достигал 3,5 см. Ребёнку требовалась срочная операция, но армянские медики не могли гарантировать её благоприятный исход. Тогда родные Давида обратились в московский институт нейрохирургии имени Бурденко.

После прилёта в Москву Давид не попал сразу на операцию: сначала он с родителями отбыл положенный карантин. И только после этого мальчик и его мама легли в больницу. Присутствие мамы необходимо, потому что из-за болезни ребёнок не может ничего делать сам, добавляет его тётя: «Он не передвигается, не стоит, не может сам сходить умыться — его буквально надо носить на руках».

Videos

Live

News feed