Кочарян предъявил иск против Армении

քոչարյան

ЕРЕВАН, 9 АПРЕЛЯ, /24News/. Второй президент Армении Роберт Кочарян предъявил два судебных иска против Судебно-исполнительной службы и Республики Армения в лице Следственного комитета. Об этом заявил 24News адвокат Кочаряна Арам Орбелян.

«Мы настаиваем на прекращении бесчеловечного отношения к нашему подзащитному. Любой человек старше 60 лет имеет определенные проблемы со здоровьем и его пребывание в уголовно-исполнительном учреждении бесчеловечно, тем более, что у некоторых сотрудников данного учреждения выявлен коронавирус», - сказал Орбелян.   

По его словам, защита экс-президента, по сути, настаивает на том, чтобы в УИУ не содержались лица, входящие в группу риска.

Арам Орбелян подчеркнул, что оба иска защиты соответствуют духу заявлений комиссаров по правам человека ООН и Совета Европы, международных правозащитных организаций, Всемирной организации здравоохранения.

Адвокат отметил также, что защита обратилась в суд, чтобы правовым путем, по крайней мере временно освободить Кочаряна из-под ареста обеспечить свободу.  

Videos

Live

News feed