Армения готова провести запланированное осенью заседание межправсовета ЕАЭС – Пашинян

ЕРЕВАН, 10 АПРЕЛЯ, /24News/. Армения по мере своих возможностей готова оказать поддержку партнерам по ЕАЭС в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе видеоконференции в рамках заседания межправительственного совета Евразийского экономического союза.

«В борьбе с пандемией мы сотрудничаем с нашими главными международными партнерами. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить российских коллег за оперативную помощь и эффективное взаимодействие. В данной связи хотел бы отметить, что Армения готова по мере своих возможностей оказывать поддержку и посильную помощь своим партнерам по ЕАЭС. Уверен, мы обязаны координировать наши усилия в рамках ЕАЭС в борьбе с пандемией», - сказал Пашинян.

По словам армянского премьера, в создавшихся беспрецедентных условиях в ЕАЭС следует обеспечить бесперебойное функционирование режима свободной торговли.

«Недопустимо ограничение движения товаров и услуг внутри ЕАЭС даже в условиях пандемии. Крайне важно обеспечить условия для бесперебойного осуществления грузовых перевозок. Как нам видится, следует также ускорить принятие мер для существенного увеличения доли платежей в национальных валютах при торговле внутри ЕАЭС», - сказал Никол Пашинян.

Глава кабинета министров выразил также готовность Армении принять у себя осенью этого года очередное заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза.  

Videos

Live

News feed