Дания открыла границы для разлученных пандемией пар

242837576.jpg

Власти Дании ослабили контроль на границах с другими скандинавскими странами и Германией, чтобы влюбленные, живущие по разные стороны и разлученные из-за пандемии коронавируса, могли встретиться вновь. Правда, им придется сначала доказать, что они состояли в отношениях не менее полугода. Для этого подойдут совместные фотографии или перепискам сообщает Российская газета

"Они могут принести фотографию или любовное письмо", - заявил в эфире телеканала DR заместитель начальника полиции Аллан Далагер Клаузен. "Я понимаю, что это очень интимные вещи, но решение, впустить человека или нет, принимает сотрудник полиции", - добавил он.

Это уже вызвало возмущение среди депутатов. Они посчитали, что введенное требование вторжением в личную жизнь. "Я никогда не слышал о стране, где въезд требует представления интимных текстов или фотографий пары. Мы разрешили въезд влюбленным, но мы не отменили право на неприкосновенность частной жизни", - заявил представитель Социал-либеральной партии Кристиан Хегаард.

Впрочем, через несколько дней все может измениться. Как заявил министр юстиции Дании Ник Хеккеруп, в будущем для получения разрешения на пересечение границы необходимо просто подать письменное заявление. Власти страны готовы поверить на слово.

Чтобы остановить распространение коронавируса, Дания закрыла свои границы для неграждан 14 марта. С тех пор попасть в страну можно было только в исключительном случае.

Но влюбленные нашли выход даже из этой ситуации. Стражи порядка на протяжении последних двух месяцев неоднократно отмечали, как пожилая пара приезжала к КПП на границе Дании и Германии, чтобы вместе попить кофе или подержаться за руки, при этом оставаясь по разные стороны шлагбаума.

В ближайшее время Копенгаген намерен также разрешить въезд в страну владельцев собственности на территории страны, а также бабушек и дедушек граждан Дании.

Видео

Live

News feed