Режим ЧП будет продлен на 1 месяц․ Ограничения будут пересмотрены - Тигран Авинян

Пятимесячное чрезвычайное положение, заканчивающееся 12 августа, будет вновь продлено. В то же время, однако, правительство рассматривает другие варианты, признавая, что это продление может быть последним.

«Хотя было принято решение продлить чрезвычайное положение еще на месяц, в связи с определенными ограничениями в этом режиме произойдут значительные изменения. Будут рассмотрены вопросы приезда иностранных граждан, сняты определенные ограничения на вывоз товаров, проведение митингов, массовых мероприятий, деятельности граждан, собирающихся работать в Армении», - сказал вице-премьер Тигран Авинян.

По словам Авиняна, это может быть последним продлением, после которого будут обсуждаться вопросы внесения изменений в законы, обусловленные чрезвычайным положением.

«Если мы будем следовать правилам, эпидемическая ситуация сохранит положительную динамику, мы быстрее вернемся к нашей нормальной жизни», - сказал Авинян.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в Армении было объявлено чрезвычайное положение 16 марта, затем оно продлевалось каждый раз еще на месяц.

Видео

Live

News feed