Дональд Трамп достигнул соглашения с Moderna о покупке 100 млн доз вакцины против Covid-19

Աֆեյան

Во вторник, 11 августа, администрация президента Дональда Трампа достигла соглашения с фармацевтической компанией Moderna о покупке 100 млн доз вакцины против Covid-19 за $1,525 млрд после того, как препарат пройдет все необходимые клинические испытания и будет зарегистрирован. Впоследствии американское правительство может дополнительно закупить порядка 400 млн доз, сообщает finam.ru

Заметим, что вакцина мРНК-1273 была разработана компанией Moderna в сотрудничестве с американским правительством, а 27 июля началась последняя фаза клинических испытаний данной вакцины в США.

Кроме того, в июле правительство США достигло соглашения с Pfizer на производство 100 млн доз  вакцины, а в августе была заключена аналогичная сделка с Janssen, подразделением Johnson & Johnson. Помимо этого, известно о договоренностях властей с фармацевтическими компаниями GlaxoSmithKline, Sanofi Pasteur, Novavax и AstraZeneca.

Отметим, что администрация президента предпринимает все необходимые меры, чтобы к началу 2021 года в США была по крайней мере одна безопасная и эффективная вакцина против Covid-19. При этом в заявлении сообщается, что вакцинация будет осуществляться бесплатно.

Видео

Live

News feed