Врачи из Британии помогут армянским медработникам бороться с COVID-19

ԱՀԿ

Пятеро медицинских работников прибыли в Армению из Великобритании, чтобы помочь армянским врачам наблюдать за лечением тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Представитель ВОЗ в Армении Егор Зайцев принял Службу скорой помощи Великобритании и поблагодарил их за готовность оказать профессиональную помощь Армении в это тяжелое время эпидемии. Медики откликнулись на приглашение ВОЗ и были отправлены в Армению при поддержке Министерства здравоохранения РА, Посольства Великобритании в Армении и ВОЗ.

«У этой группы есть ценный опыт. Во время эпидемии они ездили во многие страны, чтобы бороться против COVID-19 в Великобритании. Я уверен, что эта профессиональная группа сможет передать свои знания и навыки армянским поставщикам медицинских услуг, поддерживая лечение пациентов с COVID-19», - сказал доктор Зайцев.

В течение ближайшего месяца Медицинский центр Великобритании будет проводить тренинги, координировать работу больниц, сотрудничать с медперсоналом, гарантируя качественную медицинскую помощь. Группа будет помогать Министерству здравоохранения в усилении служб здравоохранения в борьбе с COVID-19 и другими заболеваниями.

Служба скорой помощи Великобритании классифицируется как инициатива ВОЗ по развитию глобальной сети квалифицированных бригад скорой медицинской помощи. Эта классификация ВОЗ демонстрирует способность группы оказывать прямое лечение пациентам в соответствии с международными стандартами ВОЗ.

Видео

Live

News feed