Заминистра по чрезвычайным ситуациям и атташе посольства Франции в Армении провели встречу

ԱԻ նախարարություն

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РА Армен Памбухчян встретился сегодня с атташе внутренней безопасности посольства Франции в Армении Эрве Жаменом, который впервые посетил Армению с ознакомительной поездкой. Об этом сообщает МЧС РА.

Обе стороны с большим удовлетворением говорили о преемственности армяно-французских отношений, подчеркнув важность разработки новых программ в сложившейся ситуации.

Обсуждались вопросы разминирования, борьбы с лесными пожарами, защиты населения, управления рисками стихийных бедствий, психологической поддержки и расширения сотрудничества в области медицины и катастроф.

Заместитель министра Памбухчян также обратил внимание на необходимость использования беспилотников для мониторинга различных стихийных бедствий, техногенных очагов и спутниковых геодинамических съемок с помощью GPS.

По итогам встречи г-н атташе выразил готовность работать над разработкой конкретных программ по поднятым вопросам, определять источники финансирования для их реализации.

Видео

Live

News feed