Бадасян представил послу Нидерландов дорожную карту реформ в сфере

Բադասյան

Сегодня министр юстиции Рустам Бадасян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов в Армении Николаса Схермерса. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей Министерства юстиции РА.

Министр поздравил посла с назначением, подчеркнул необходимость выхода на качественно новый этап двусторонних отношений после бархатной революции 2018 года и решение Нидерландов открыть посольство в Армении. Рустам Бадасян выразил уверенность, что имеющийся потенциал в сфере юстиции будет реализован за время пребывания посла в должности.

Министр юстиции Армении также высоко оценил недавно одобренные голландским парламентом предложения о введении санкций против руководителей Азербайджана и Турции за военные преступления, совершенные в Арцахе. В этом контексте Рустам Бадасян подчеркнул: «Нидерланды показали, как на самом деле работает демократия, когда человеческая жизнь и права человека находятся под угрозой».

Посол поблагодарил за встречу, отметил, что очень рад принять предложение о выполнении дипломатической миссии в Армении, и выделил приоритеты, в направлении которых есть перспектива сотрудничества: верховенство закона, укрепление демократии.

Министр Бадасян представил послу Нидерландов дорожную карту судебной реформы, уже зарегистрированные достижения и отметил про помощь в размере 9 миллионов евро, предоставленную Европейским Союзом правительству Армении для реализации мер с этой целью.

Касаясь визита в Королевство Нидерландов в 2020 году и реализации достигнутых в результате договоренностей, министр Бадасян считает значимой работу по подписанию соглашения о сотрудничестве с Евроюстом и подписанию правовых рамок сотрудничества между Европолом и полицией РА.

В ходе встречи обсуждались возможности углубления сотрудничества в сфере пробации и пенитенциарной системы.

Стороны достигли договоренности об эффективном сотрудничестве.

Видео

Live

News feed