Франция готова и дальше углублять сотрудничество. Посол Лакот

փոխվարչապետ - դեսպան

Вице-премьер Мгер Григорян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Армении Джонатана Лакотта. На встрече также присутствовал Рафаэль Розан, региональный директор Французского агентства развития на Южном Кавказе. Об этом сообщает правительство РА.

В начале встречи вице-премьер поблагодарил дружественную Францию ​​за то, что она была рядом с Арменией в трудный период и за оказание гуманитарной помощи.

Представляя ситуацию в Арцахе в результате войны, развязанной Азербайджаном в сентябре, вице-премьер Мгер Григорян подчеркнул основные проблемы и программы, инициированные правительством для их решения.

Посол Джонатан Лакотт проинформировал заместителя премьер-министра Франции о готовности продолжить углубление сотрудничества, как на многосторонней, так и на двусторонней основе, для оказания помощи Армении, особенно в сферах здравоохранения, окружающей среды и инфраструктуры.

В ходе встречи региональный руководитель Французского агентства развития представил программы, реализуемые в Армении, и возможные направления расширения сотрудничества.

Видео

Live

News feed