Мне сказали пообещать не баллотироваться на пост премьера после отставки Пашиняна

«Мне сказали пообещать не баллотироваться на пост премьер-министра после отставки Пашиняна, я отказался», - сказал Эдмон Марукян, лидер парламентской фракции «Просвещенная Армения», в эфире программы «Интервью» на 24TV, ссылаясь на результаты политических переговоров.

Глава оппозиционной фракции НС заявляет, что выборы в послевоенной атмосфере проводить не следует. Вместо этого он предлагает премьер-министру уйти в отставку, чтобы парламент избрал нового главу правительства в его лице и чтобы выборы были проведены в ближайшее время.

Ссылаясь на утверждение вице-спикера НС Лены Назарян о том, что парламентские фракции боятся не набрать достаточно голосов на следующих выборах, поэтому отказываются от повестки премьер-министра, Марукян заверил, что они могут получить более 7% голосов.

«Мы собрали 7%, когда Никол и «Мой шаг» были на пике. Теперь, в этой ситуации, не можем ли мы набрать больше? Я спокоен в этом плане. В этих условиях мы обязательно возьмем в несколько раз больше», - сказал он.

Если все же будут внеочередные выборы, Марукян предлагает правительству передать контрольные функции оппозиции, чтобы не допустить фальсификации результатов выборов.

Видео

Live

News feed