Омбудсмен Армении обсудил вопрос о возвращении пленных с послом Франции

նկար

21 января Защитник прав человека РА Арман Татоян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Армении Джонатаном Лакотом.

Арман Татоян сначала поднял вопросы, касающиеся прав армянских военнослужащих и мирных жителей, содержащихся в Азербайджане в плену, и их немедленного возвращения. Он подчеркнул, что возвращение или освобождение данных лиц следует рассматривать исключительно в контексте прав человека или гуманитарного процесса, как международное требование.

Омбудсмен проинформировал посла, что власти Азербайджана искусственно затягивают возвращение армянских военнопленных как во время, так и после военных действий.

Защитник прав человека также упомянул процесс определения или уточнения границ Армении с Азербайджаном, отметив, что он сопровождается грубыми нарушениями верховенства закона, прав человека.

Одним из главных факторов является то, что этот процесс происходит при очевидных угрозах войны со стороны Азербайджана против населения Армении, а также при риторике геноцида. Но это не только не прекращается, но и ненависть к армянам и разжигание вражды также получают новое развитие.

Следовательно, он не имеет законной силы; его необходимо немедленно остановить или пересмотреть. Более того, он подчеркнул, что демаркация границ с описанными подходами не только не будет способствовать мирному сосуществованию народов в регионе, но и создаст благодатную почву для непрекращающейся ненависти и вражды армян в Азербайджане и ее опасных проявлений.

В ходе встречи стороны обсудили и другие вопросы, касающиеся прав человека.

Видео

Live

News feed