Иран не планирует начинать переговоры с Байденом. Арагчи

աշխարհ

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи отрицает планы начать какие-либо переговоры с новой администрацией США. Он заявил, что единственный приемлемый формат - это возвращение Белого дома к Совместному всеобъемлющему плану действий, пишет Tasnim.

В интервью итальянской газете La Repubblica Арагчи опроверг информацию о тайных контактах с администрацией президента США Джо Байдена.

Отвечая на вопрос о возможности ирано-американского диалога при Байдене, Арагчи сказал. «Я думаю, что у этой программы есть еще достаточно эффективный формат. Они покинули стол переговоров, но могут вернуться и обсудить.

Возможности есть всегда, стороны должны знать, как их использовать. Возможности есть и для Ирана, и для США. Надеемся, новая администрация примет правильное решение».

Отвечая на вопрос, реально ли США вернутся к программе и снимут санкции, он сказал. «То, о чем просит Иран, вполне реально. просто вернитесь к сделке, от которой отказался Трамп. Других вариантов не вижу. Мы вели переговоры в духе доброй воли. Теперь новая администрация должна исправить ошибки своих предшественников».

Видео

Live

News feed