Азербайджанцы временно пользуются дорогой, проходящей через Красный рынок

նկար

Азербайджанская сторона может опубликовать целый список пожеланий, предложений и требований по штурму информационного поля Армении. Использование азербайджанцами дороги Красного рынка и возвращение пленных - одно из них. Пресс-секретарь президента Арцаха Лусине Аванесян сообщила Арцахпресс, ссылаясь на распространенную по телеграм-каналам информацию о том, что азербайджанцы требуют совместного использования Красного рынка, обещая вернуть 30 военнопленных, на что власти Арцаха якобы согласились.

«Эта тема распространяется еще раз, и я должна сказать, что это дезинформация, распространители которой очень хорошо знают, что даже сегодня азербайджанцы в сопровождении российских миротворцев временно пользуются этой дорогой. Однако это не может означать совместное использование, поскольку эта дорога полностью принадлежит Республике Арцах, вопрос об изменении ее статуса просто не может обсуждаться», - сказала Лусине Аванесян.

Пресс-секретарь президента Арцаха также рассказала о сопровождении паломников, посещающих Амарас, российскими миротворцами. Онс отметила, что безопасность Амараса обеспечивает Армия обороны, монастырь всегда открыт для всех паломников.

«Паломники могут посещать монастырь Амарас без сопровождения, потому что он находится под нашим контролем, но из-за его близости к линии фронта иногда большие группы паломников предпочитают получать дополнительные гарантии безопасности», - сказала Аванесян.

Видео

Live

News feed