Присутствие посла в Армении позволит активизировать контакты между двумя странами

․

Вице-премьер Мгер Григорян принял первого постоянного посла Королевства Нидерландов в Армении Николаса Схермерса.

Приветствуя посла, вице-премьер высоко оценил открытие постоянного посольства Нидерландов в Армении и выразил надежду, что присутствие посла в Армении позволит наладить более активные контакты и отношения между двумя странами.

Поблагодарив за прием, посол Нидерландов заверил вице-премьера, что приложит все усилия для развития армяно-голландских отношений.

В ходе встречи заместитель премьер-министра представил ситуацию в стране после войны, развязанной Азербайджаном, подчеркнув гуманитарные, социально-экономические проблемы, для решения которых правительство приняло ряд мер.

Обсуждались существующие предпосылки для экономического сотрудничества между Арменией и Нидерландами. Вице-премьер посчитал возможным, в частности, развитие возможного сотрудничества в области сельского хозяйства, представив послу инвестиционный потенциал Армении как страны-члена ЕАЭС.

Была упомянута важность Всеобъемлющего соглашения о расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Обе стороны обсудили проводимые реформы в сфере правосудия и углубление сотрудничества в этом направлении.

Видео

Live

News feed