МЧС и ЮКЖД подписали меморандум о сотрудничестве

ԱԻՆ

7 мая и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Андраник Пилоян принял делегацию во главе с генеральным директором Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) Алексеем Мельниковым.

Стороны отметили, что сотрудничество между структурами будет расширяться и продолжаться. Андраник Пилоян сослался на отложенные из-за COVID-19 совместные программы, которые начали реализовываться непрерывно.

Алексей Мельников отметил, что железная дорога во всем мире считается объектом повышенной опасности, в свою очередь отметил про сотрудничество сторон. Он сообщил, что в компании есть реабилитационный отдел, предложил  обучать своих специалистов в МЧС с целью повышения их эффективности, и в дальнейшем рассматривать их как так называемых по совместительству сотрудников отдела. Андраник Пилоян приветствовал это предложение и выразил готовность поддержать этот процесс. В этом контексте министр отметил, что с персоналом аэропорта проходят регулярные тренинги, подчеркнув, что к этим работам можно привлечь ЮКЖД.

Андраник Пилоян также воспользовался возможностью задействовать оборудование компании в спасательных операциях. Мельников заверил, что они к этому готовы.

По завершении встречи стороны подписали меморандум «О сотрудничестве между МЧС РА и ЗАО «ЮКЖД».

Согласно документу, стороны обязаны проводить совместные консультации или участвовать в работе органов, структур сторон, создавать совместные рабочие группы, обмениваться информацией, накопленным опытом и т. д.

Видео

Live

News feed