Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле

c1d6cc504762404794bc4a8b3d90df8f.jpg

Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством» и заявил, что Турция выступает против угнетения палестинцев с теми же чувствами, с какими поддерживала борьбу Азербайджана, передает РБК

Турция будет поддерживать борьбу палестинцев с той же решимостью, с которой она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе, заявил президент Реджеп Эрдоган в обращении к нации в связи с началом праздника Ураза-байрам, сообщает издание Hurriyet.

«Мы скорбим и возмущены жестокостью Израиля, который является террористическим государством. Как мы решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, сегодня мы с тем же чувством выступаем против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме», — сказал Эрдоган.

Он рассказал, что провел переговоры с президентами и главами правительств 19 стран по ситуации в секторе Газа. «Израиль перешел все границы», — заявил Эрдоган, добавив, что если не остановить агрессию немедленно, «завтра все окажутся мишенью этого дикого менталитета».

По словам Эрдогана, Иерусалим является домом трех религий и общим наследием всего человечества. Он заверил, что Турция готова оказать активную поддержку каждой инициативе, которая будет предложена в этом направлении в рамках ООН, а также «взять на себя ответственность за мир и принести жертвы».

Видео

Live

News feed