Палестина ценит позицию Анкары, но не хочет сравнений с Карабахом — посол в РФ

նկար

Посол Палестины в России заявил, что его страна очень ценит позицию Турции, однако сравнение Эрдгогана с Карабахом считает фигурой речи.

Sputnik. Палестина ценит поддержку, которую ей в противостоянии с Израилем оказывает Турция, но не хотела бы сравнений нынешнего обострения с ситуацией в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в беседе с ТАСС посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция приступает к поддержке палестинцев Иерусалима "с той же решительностью, с какой поддерживала Азербайджан в Карабахе". Он также назвал Израиль '"террористическим государством" и заявил, что "остановить его – долг чести человечества".

Комментируя слова Эрдогана Нофаль поблагодарил турецкого лидера за поддержку, но подчеркнул, что Палестина не хотела бы сравнивать ситуацию с тем, что происходило в Нагорном Карабахе.

"У нас отличные отношения с Арменией и Азербайджаном, а также хорошие отношения с Турцией. Мы высоко ценим заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана насчет Иерусалима, палестинского вопроса и поддержки Палестины. Но мы не стали бы смешивать эти темы. Сравнение, которое использовал президент Эрдоган, это просто фигура речи", — добавил дипломат.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа резко обострилась вечером 10 мая. Палестинские группировки выпустили по Израилю сотни ракет, система израильского ПРО "Железный купол" перехватила часть из них. Израиль нанес ответные удары по сектору Газа. С обеих сторон погибшие и раненые.

Видео

Live

News feed