Неопубликованные кадры боя в Кашатагском районе в октябре 2020 года

По случаю дня освобождения Кашатагского района, генерал Аршавир Гарамян сделал следующую запись на своей странице в Facebook:

“Сегодня день фактического воссоединения Арцаха с Арменией. 15 мая 1992 года отряды сил самообороны Арцаха и добровольческие отряды из Республики Армения отразили контратаки азербайджанцев в направлении поселка Заранист (на окраине Шуши) и перешли в контратаку, освободив ряд населенных пунктов: поселок Лисагор, села Бердадзорского подрайона, Бердзор, 18 мая достигнув государственной границы Республики Армения и осуществив давнюю мечту армянства.

Я горжусь тем, что под моим командованием и Бердзорских ребят (Алеша Асрян и Хин Шен, Вреж Арушанян, Левон Саргсян и Зорик Акопян) Акнахпюрский взвод (состоящий из добровольцев из сел Акнахпюр, Сарушен, Хачмач, Джрахацнер, Мадатшен, Мошхмхат и города Степенакерт) активно участвовал в великих военных действиях в Заранист-Лисагор-Мец Шен-Аганус-Новостройка-Хакари-Корнидзор-Верин Джиджимли, а также Аветараноц-Кирс-Кирсаван-Хин Шен.

Слава всем участникам, Вечная слава всем погибшим”.

Ниже представлены неопубликованные кадры боя, направленного на пресечение очередной таки врага на Бердзор и его разгрома от 30 октября 2020 года у села Цахкаберд Кашатагкого района.

Infoteka24

Видео