Баку передал бы всех пленных россиянам в обмен на карты, Пашинян предпочел США

Российская сторона достигла договоренности, что все военнопленные вернутся в обмен на карты. К сожалению, Никол Пашинян решил манипулировать и передал эту карту представителям США, у которых были очень плохие переговоры, и вернул 15 военнопленных вместо всех. Об этом 24News сообщил бывший заместитель директора Службы государственной безопасности Республики Арцах Борис Авагян.

«Я приветствую возвращение 15 человек. Для нас это радостный факт, но мне жаль, что остальные наши военнопленные не вернулись с ними. Сейчас мы работаем над тем, чтобы 54 заключенных из Ширакской области, против которых идет судебное заседание с театрализованным представлением, вернулись как можно скорее», - сказал Авагян.

Авагян также сообщил, что российская сторона провела переговоры с Минобороны, где они заявили, что у Минобороны нет карт минных полей и Россия должна обратиться к Пашиняну

«Пашинян организовал обмен со своим бывшим помощником, но, к сожалению, только 15-и человек».

На вопрос, готова ли была азербайджанская сторона вернуть всех военнопленных, Авагян сказал, что Азербайджан согласился и сообщил об этом.

Видео

Live

News feed