КГД будет сотрудничать с МВФ по совершенствованию налогового, таможенного законодательства

Հասարակական

Председатель Комитета государственных доходов Эдуард Ованнисян принял постоянного представителя Международного валютного фонда в Армении Юлию Устюгову и Мехди Раисси, который займет данный пост с августа 2021 года.

По сообщению Комитета государственных доходов, председатель КГД Эдуард Ованнисян отметил, что сотрудничество между Комитетом государственных доходов и Международным валютным фондом имеет давнюю историю, которая стала для комитета уникальным источником передового международного опыта.

Результатом двустороннего сотрудничества Комитета государственных доходов с Международным валютным фондом в налоговой и таможенной сферах стал ряд программ технической помощи, направленных на выбор стратегического налогового администрирования, повышение налоговой дисциплины, разработку и внедрение стратегий управления налоговыми дисциплинарными рисками.

Стороны обсудили направления сотрудничества намечены в рамках весенних встреч МВФ в апреле. В частности, была сделана ссылка на оценку базы косвенного налогообложения - налоговых обязательств, налога на прибыль, а также международного налогообложения. Достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в области совершенствования налогового и таможенного законодательства, а также электронного администрирования, что будет способствовать развитию и углублению двусторонних отношений в налоговой и таможенной сфере.

Видео

Live

News feed