Скандальное разоблачение: Экс-министр внутренних дел Турции оказался армянином

նկար

Бывший член правящей Партии справедливости и развития (AKP-AKP) Февзи Ишбашаран сделал скандальное разоблачение о происхождении бывшего министра Огузгана Аслитюрка, сообщает Инфотека 24, ссылаясь на Ermenihaber.

Последний когда-то работал в Министерстве внутренних дел, затем в Министерстве промышленности и технологий.

Ишбашаран сообщил, что настоящее имя бывшего министра – Дурмуш Дурдуян, он обратился в суд в возрасте 34 лет, чтобы изменить свое имя.

Отмечается, что после смены имени 52 года назад политическая карьера Огузгана Асилтюрка начала процветать.

«Хорошо, изменив веру, вы можете стать мусульманином, вы можете изменить свое имя, но нация, к которой вы принадлежите, не меняется, нечего стыдиться», – написал Ишбашаран. Он отметил, что в Турции есть турки-христиане, но они не меняли своих имен.

Обращаясь к Асилтюрку, Ишбашаран задал следующий вопрос:

«Допустим, вы изменили свое имя Дурмуш Дурдуян, почему вы взяли такое амбициозное имя, как Огузган Асилтюрк? Хотя бы, взяли бы такие имена, как Ахмед Челик, Хасан Йылмаз или Мустафа Кессер».

По словам Ишбашарана, Асилтюрк получил базовое образование в Малатье под именем Дурмуш Дурдуян, а затем окончил факультет строительства Стамбульского университета. Работал независимым консультантом / инженером под таким же именем.

«Однажды вы встречаетесь с (Некметтином) Эрбаканом (бывшим премьер-министром Турции), а затем становитесь Огузганом Асилтюрком, затем заместителем, затем министром …»

Ишбашаран настаивал на том, что он вообще не хотел об этом писать, он просто хотел рассказать «горькую правду Турции».

«На самом деле Дурмуш Дурдуян является выпускником Стамбульского технического университета, как и Озал, Демирель и Эрбакан, но как армянский гражданин Турции ему повезло меньше, чем им, он не смог получить хорошую работу в правительстве. Но как только он становится Огужаном Асилтурком, двери открываются для него», – издевался Ишбашаран.

 

источник:    Ermenihaber.am

Видео

Live

News feed