Эксперт: Турецкая лира приближается к рекордно низкому уровню по отношению к доллару

1.jpg

Турецкая лира приближается к рекордно низкому уровню по отношению к доллару, установленному ранее в этом месяце, что создаёт предпосылки для возможной торговли, заявил Роберт Петруччи, консультант по инвестициям в Ein Harod и партнёр частной финансовой фирмы.

Однако инвесторы должны опасаться спекулятивных ставок из-за волатильности валюты, пояснил Петруччи в комментариях, опубликованных в понедельник на аналитическом новостном сайте Daily Forex.

«Даже несмотря на то, что турецкая лира продолжает падать в цене по отношению к доллару, трейдерам следует избегать поспешных решений относительно валютной пары», — отметил он.

Напомним, что в начале июня лира упала до рекордно низкого уровня, превысив 8,8 за доллар, после того как сменились трое управляющих Центральным банком республики и президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал чиновников в области денежно-кредитной политики снизить процентные ставки. Лира осталась слабой после того, как Федеральная резервная система США предупредила о повышенном риске инфляции, что снижает привлекательность более рискованных активов на развивающихся рынках.

По словам Петруччи, более агрессивный тон ФРС в отношении инфляции и непредсказуемые заявления турецкого политического руководства ослабили лиру за последнюю неделю. Тем не менее, лира также имеет потенциал для кратковременной корреляции с другими валютами развивающихся рынков, а это означает, что она может внезапно подняться и причинить убытки трейдерам, играющим на понижение, сказал он.

Ahval отмечает, что лира в понедельник подешевела на 0,4% до 8,76 за доллар.

«Пара доллар-лира может спровоцировать резкие колебания цен, что может стать очень неприятным сюрпризом для неопытных трейдеров. Трейдерам рекомендуется разумно использовать лимитные ордера и тактику управления рисками», — добавил эксперт.

По мнению банкира, инвесторы могут захотеть подождать более высоких колебаний курса доллара по отношению к лире, прежде чем вкладывать капитал.

Вместе с тем Петруччи установил высокие и низкие значения для лиры в 8,6 и 8,85 за доллар соответственно. Он отметил, что техническое сопротивление таким движениям варьируется в диапазоне 8,7 и 8,8 за доллар.

 

источник:    Ermenihaber.am

Видео

Live

News feed