В Степанакерте прошла беседа об экономическом, социальном и политическом положении

O

Вчера в университете «Месроп Маштоц» научно-образовательная организация «Армянский проект» провела беседу об экономическом, социальном и политическом положении двух армянских республик.

 Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", выступили политолог Эдгар Элбакян и экономист Грант Микаелян.

В своем выступлении Грант Микаелян коснулся экономического, социального и политического положения двух армянских республик и вокруг армян.

«Необходимо выйти из этого морально-психологического состояния; если будет правильная организация, тогда есть возможности, у людей имеется серьезный потенциал. Люди должны сначала увидеть, что тактика и стратегия правительства меняются, также армия должна быть перестроена, в нее должны быть внедрены новые технологии, и с организационной точки зрения должны быть возможны идеологические изменения, что очень важно. Армяно-азербайджанский конфликт не ограничивается Арцахом, мы видим его проявления повсюду. Алиев говорит также о Ереване, то есть в Армении нет территории, к которой он не имел бы никаких амбиций», - отметил Г. Микаелян.

Эдгар Элбакян рассказал о возможных путях решения существующих проблем на теоретическом уровне. «Будущее страны зависит от ее элит, от того, насколько они вырабатывают адекватный цивилизованный ответ на существующий политический вызов», - подчеркнул Э. Элбакян.

В завершение встречи они ответили на вопросы присутствующих.

Видео