Было организовано паломничество в монастырь Амарас

А

Сегодня, 24 июля, по инициативе Арцахской епархии было организовано паломничество в монастырь Амарас.

Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", в церкви монастыря Амарас, расположенной в долине, между горами Хазаз и Лусаворич, недалеко от общины Мачкалашен Мартунинского района Арцаха, отслужили литургию, освятили и раздали "матах".

"Паломничество - это любовь, с любовью идите по своим стопам. Я уверен, что сегодня наши ангелы и святые радуются. В эти тяжелые дни армянам был нужен поворотный момент, понятная ситуация, чтобы мы могли объединиться в первую очередь вокруг нашей веры, чтобы молиться за наше государство, армянскую армию, наших братьев-мучеников. Помолимся об утешении Святым Духом наших святых матерей, родственников, о нашем единстве, чтобы мы могли преодолеть эти трудности, заняться государственным строительством, патриотизмом, церковным строительством и осуществлением великих программ. Для Бога священно видеть нежность наших душ. Бог - наше спасение », - в беседе с нами отметил предстоятель Арцахской епархии, Преосвященный епископ Отец Вртанес Абрамян.

Инициатива была очень ожиданной для участницы паломничества Асмик Айрапетян.

«Если такие мероприятия проводятся часто, это может пробудить в нас любовь к Богу; семена, которые в нас, расцветут, потому что чем мы ближе к Богу, тем дальше от зла. Поэтому такие мероприятия приветствуются. И я, как христианка, очень счастлива участвовать в литургии. Ангелы услышали наши молитвы. Дай Бог, чтобы исполнилось то, что в каждом из наших сердец», - отметила А. Айрапетян.

С концертной программой выступили Мартунинский ансамбль "Кнар" и государственный хор.

В завершение мероприятия жители общин Мартунинского района приняли паломников в заранее установленных павильонах.

Видео