Президент Саркисян и Президент JICA обсудили возможности расширения взаимодействия

Находящийся в Японии с рабочим визитом Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня встретился с Президентом Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) Китаокой Шиничи (Kitaoka Shinichi).

Руководитель Японского Агентства по международному сотрудничеству приветствовал визит Президента Саркисяна в Японию, отметив, что Агентство имеет многолетнюю историю сотрудничества с Арменией и он рад обсудить с Президентом Армении направления будущего взаимодействия.

Президент Саркисян выразил благодарность за реализуемые в Армении при содействии Агентства работы и проекты. «Мы все, однако, живём не для сегодняшнего, а для завтрашнего дня. Как Президент страны предлагаю подумать о завтрашнем сотрудничестве и обсудить, что мы можем сделать вместе».

Стороны обсудили возможности углубления взаимодействия в области предотвращения природных катастроф и управления этими процессами, перспективы развития сотрудничества в ряде других областей науки и высоких технологий, а также в сфере туризма.

Президент Саркисян представил информацию о президентской инициативе АТОМ (Advanced Tomorrow), отметив, что в рамках этого направленного на развитие науки и технологий в нашей стране проекта уже достигнуты договорённости о сотрудничестве с рядом ведущих мировых технологических компаний и научно-образовательных учреждений, в том числе, ожидается сотрудничество с японскими компаниями и университетами. «Важно, чтобы мы сосредоточились на том, чтобы иметь основанную на науке и технологиях экономику, поскольку таково будущее нашей страны», - сказал Президент Саркисян.

Руководитель Японского Агентства по международному сотрудничеству отметил, что их структура готова обсудить направления развития взаимодействия с Арменией.

Японское Агентство по международному сотрудничеству (Japan International Cooperation Agency, JICA) – государственная структура, цель которой содействовать экономическому и социальному росту в развивающихся странах, а также стимулировать международное сотрудничество, делясь знаниями и опытом. 

Видео